無料ホームページなら お店のミカタ - 

ひつじ食堂 | 日記 | 田植えがスタート


MAP


大きな地図で見る

ひつじ食堂

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 06-6245-3400


ひつじ食堂 日記

TOP > ひつじ食堂 日記 > 田植えがスタート

田植えがスタート (2014.05.13)

ひつじ食堂がご提供している玄米は島根県出雲市平田町の化学肥料を使わずに栽培されたコシヒカリです。本日田植えがはじまりました。
写真は田植え前の稲です。稲はビニールハウスで15,6cmに成長するまで大切に育てられています。
9月が稲刈りなので約4ヶ月間、除草剤も使わず手作業で育ててくださいます。
農家さんのご苦労は並大抵ではありません。ひつ粒も残さず完食していただけるようお料理も頑張ります!

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 東京ビロード小林洋品店からだLaboヤマジ化粧品フラワーギフト ユンヌ・フルール